8 ударов спину: в Киеве ученик напал с ножницами на учительницу

Опубликовано: Понедельник, 10 сентября 2018 19:43

В киевской школе ученик восьмого класса восемь раз ударил учительницу ножницами. Причиной агрессии якобы стала неудовлетворительная оценка, которую поставила преподаватель.

Об этом рассказала начальник пресс-службы ГУ НП в Киеве Оксана Блищик изданию "Обозреватель".

"Потерпевшая находится в больнице. Также в больнице находится ребенок. Обстоятельства устанавливаются", - сообщила Блищик.

Она не уточнила, почему школьник оказался в больнице, однако отметила, что у парня было "эмоциональное, взволнованное состояние".

Издание "Сегодня" сообщает, что происшествие случилось в столичной школе № 94, которая расположена на улице Ольгинской в Печерском районе. Ученик 8 класса (это дети примерно 13 лет) сильно травмировал учительницу. С обстоятельствами разбирается полиция.

Директор школы Виктория Кузьменко рассказала изданию "Сегодня", что все произошло во время шестого урока. Мальчик не справился с самостоятельной работой и получил "минус". После чего он схватил стул, бросил в учительницу, разбив ей голову, а потом взял ножницы и несколько раз ударил учителя в спину.

"В школу вызвали маму, скорую, полицию. Учителя госпитализировали. Кроме того, ученик после произошедшего также был в шоковом состоянии и его тоже забрали в больницу. С детьми класса работает психолог", – рассказала директор.

В школе говорят, что мальчик – новенький, учится здесь только с 1 сентября этого года. Он спокойный и ранее никаких тревожных признаков не подавал.

В ГУ НП Киева сообщили, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая установит все обстоятельства произошедшего.

  • 7 сентября сообщалось, что Комитет по вопросам науки и образования предлагает народным депутатам рассмотреть в целом законопроект о борьбе с психологической травлей (буллингом) в украинских школах.
  • В 2017 году в украинских школах было зафиксировано около 109 тысяч обращений к психологам по поводу травли - буллинга. Обращались как сами ученики, так и родители с учителями.
  • По данным UNICEF Ukraine за 2017 года, 67 % детей сталкивались с буллингом или травлей со стороны сверстников.