В МИД осудили незаконный визит швейцарской делегации в Крым

Опубликовано: Вторник, 11 сентября 2018 10:45

Представительство Украины в Швейцарии осудило незаконный визит своей елегации в оккупированный Крым. По отношению к главе группы Эдуарду Белзеру могут быть применены санкции.

 Об этом сообщает пресс-служба Посольства Украины в Швейцарской Конфедерации.

Посещение Белзером территории оккупированного Крыма в посольстве Украины назвали нарушением законодательства, подчеркнув, что такое решение противоречило официальной позиции Швейцарии относительно попытки признать аннексию полуострова Российской Федерацией.

«Сожалеем, что в известной соблюдением верховенства права Конфедерации нашлись лица, которые дали себя использовать российской пропаганде, пренебрегли законодательством другого государства и восторженно рассказывают о жизни в Крыму, где продолжают попираться права человека, продолжаются репрессии против крымских татар и украинцев», - отметили в ведомстве.

Также в посольстве подчеркнули, что власти Швейцарии поддерживает территориальную целостность Украины и надеются на объективную оценку визита господина Белзера.

Представители МИД оставили за Украиной право «применить к иностранным гражданам, которые нарушают правила въезда на оккупированные территории, санкционные меры».

  • 8 сентября, в столице канадской провинции Альберта городе Эдмонтоне состоялось открытие Генерального консульства Украины.