В ноябре начнут снимать фильм о спасенных из пещеры в Таиланде детях

Опубликовано: Среда, 12 сентября 2018 00:20

Фильм о спасении 12 школьников из затопленной пещеры в Таиланде начнут снимать уже в ноябре этого года.

Об этом сообщает издание Bangkok Post.

На тайском фильм Тома Уоллера будет носить название Nang Non, на английском — The Cave ("Пещера"). Об этом тайский режиссер ирландского происхождения рассказал на международном кинофестивале в Торонто в минувшие выходные. 

В основу фильма лягут реальные события минувшего лета, когда 12 игроков школьного футбольного клуба "Лесные вепри" вместе со своим тренером оказались заперты в заполнившейся водой пещере. Они пробыли там с 23 июня по 10 июля

По словам Уоллера, главными действующими лицами в картине станут "невоспетые герои", принявшие участие в миссии спасения. Четверо или пятеро главных героев будут иметь прототипы среди тайских и иностранных волонтеров-спасателей.

К истории спасения уже присматривались иностранные продюсеры, однако для них тайское государство выдвинуло условие обязательного согласования сценария. Для местных студий этого правила не предусмотрено. Сейчас Уоллер ведет переговоры с властями, чтобы получить разрешение на натурные съемки, в частности, непосредственно в районе пещеры.

Ранее сообщалось, что дайверы из Украины Всеволод Коробов и Максим Полежака участвовали в спасательной операции в Таиланде, где 12 детей и их тренер стали пленниками затопленной пещеры и провели там девять дней, пока к ним не добрались спасатели.

Напомним, 10 июля из затопленного пещерного комплекса Тхам Луанг в Таиланде спасены все 12 детей и их тренер.

  • 23 июня в Таиланде пропала в пещере молодежная футбольная команда вместе со своим тренером.
  • 3 июля в Таиланде нашли живыми всех 12 подростков, которые провели 9 дней в пещерах вместе с тренером местной детской футбольной команды.
  • 6 июля скончался бывший дайвер военно-морских сил Таиланда, который присоединился к поисковой операции по спасению детей, оказавшихся в затопленной пещере Тхам Луанг Нанг Нон.
  • Илон Маск направил в Таиланд инженеров своих компаний, чтобы помочь операции по спасению школьников из пещеры.
  • 8 июля власти Таиланда начали операцию по спасению 12 мальчиков и их тренера из пещеры.