В Вашингтоне ввели режим чрезвычайной ситуации из-за урагана

Опубликовано: Вторник, 11 сентября 2018 19:57

Городские власти Вашингтона ввели во вторник режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в связи с приближением урагана "Флоренс", бушующего в Атлантическом океане.

Об этом сообщила мэр города Мюриэл Боузер на своей странице в Twitter.

"Сегодня утром я подписала распоряжение мэра, которое вводит режим чрезвычайной ситуации в связи с приближением урагана "Флоренс", - написала она.

Она также опубликовала ряд советов для жителей Вашингтона, которые помогут им подготовится к приближению урагана.

Вашингтон

Ураган "Флоренс" 10 сентября достиг четвертой, предпоследней, категории по шкале Саффира - Симпсона. Центр атмосферного явления расположен примерно в 1985 км к юго-востоку от побережья Северной Каролины. Максимальная скорость ветра в пределах урагана составляет около 54,2 м/с, он движется в западном направлении со скоростью примерно 5,6 м/с. Ожидается, что "Флоренс" достигнет побережья США к четвергу.

Власти четырех штатов - Вирджинии, Северной Каролины и Южной Каролины, Мэриленда, в сторону которых движется "Флоренс", - ранее также ввели режим чрезвычайной ситуации.

Такой шаг позволяет местным властям получить доступ к некоторым федеральным фондам и задействовать дополнительные ресурсы при ликвидации возможных последствий бедствия. В Южной и Северной Каролине объявлена эвакуация жителей прибрежных районов.