Стрельба в Новой Одессе: у родителей нет претензий к обвиняемому

Опубликовано: Среда, 12 сентября 2018 08:37

Прокуратура Новой Одессы (Николаевская область) требует отправить под стражу 68-летнего пенсионера, который стрелял по детям из самодельного оружия, но родители пострадавших не имеют к нему претензий.

Об этом сообщает региональное издание "Мой город" из зала судебных заседаний.

Подозреваемому Александру Евграфову, который стрелял по детям, 11 сентября назначили меру пресечения. Пенсионер признал свою вину, отметив, что пошел на преступление без умысла, а ружьем собирался напугать детей.

Что касается раненного мальчика, который остается в тяжелом состоянии, Евграфов рассказал, что целился вниз, ведь не имел цели причинить вред ребенку.

Прокуратура требовала отправить пенсионера под стражу на 60 суток, так как правонарушитель ранее привлекался к административной ответственности и существует вероятность, что он может пойти и на другие преступления.

Но родители пострадавших детей не поддерживают обвинения прокуратуры, ссылаясь на то, что давно знают пенсионера и верят, что в его действиях действительно не было злого умысла.

Родителям пострадавших детей выплатили материальные компенсации в размере 10 и 18 тысяч гривен, после чего они написали заявления, что претензий к подсудимому не имеют.

Меру пресечения объявят 12 сентября в 10:00.