Мужчина с военным билетом СССР хотел пересечь границу Украины

Опубликовано: Среда, 12 сентября 2018 12:30

Недалеко от границы с Беларусью в Житомирской области пограничники задержали мужчину с военным билетом СССР.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Инцидент произошел вблизи села Нижняя Рудня в Житомирской области. Во время осмотра территорий пограничники отдела "Лучанки" Житомирского отряда задержали мужчину, который пыталась незаконно пересечь белорусско-украинскую границу.

Информацию о неизвестном, который расспрашивает о месте, где можно пересечь государственную границу, в отдел пограничной службы сообщили местные жители.

Пограничники немедленно отреагировали на сигнал и вскоре неподалеку от государственной границы обнаружили мужчину, который, игнорируя информационные знаки "Внимание! Государственная граница", пытался попасть в соседнюю Беларусь.

"В ходе проверки мужчина не смог предъявить никаких документов кроме военного билета СССР и сообщил, что по месту жительства у него есть паспорт СССР", - отметили в пресс-службе.

Установлено, что мужчина, уроженец Гомельской области Республики Беларусь и уже более 20 лет проживал на территории Украины. После определенных семейных обстоятельств решил вернуться на свою историческую родину. Однако осознавая, что по советскому документу не сможет пересечь границу, он решил обойти пункты пропуска.

Мужчина также сообщил, что на территории Беларуси его должны были встретить близкие родственники. Для проверки этой информации украинские пограничники проинформировали белорусских коллег. Уже вскоре от пограничников сопредельной стороны была получена информация об обнаружении указанных лиц.

В отношении правонарушителя составлены процессуальные документы за нарушение статей 204-1 Кодекса Украины об административных нарушениях (КУоАП) (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины) и 203 КУоАП (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины).

билет

Фото: ГПСУ

  • 2 сентября в Сумской области в пункте пропуска "Бачевск" гражданин Молдовы пытался провезти в багажнике в Украину своего соотечественника.
  • Ранее украинские пограничники задержали гражданина Норвегии, который пытался пересечь на пластиковых бочках украинско-румынскую границу по реке Дунай.