Сущенко готов написать ходатайство о помиловании, - адвокат

Опубликовано: Среда, 12 сентября 2018 14:38

Осужденный в России украинский журналист Роман Сущенко готов просить о помиловании.

Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин в эфире телеканала "Прямой".

"Роман готов написать это несчастную бумагу с просьбой о помиловании, я не вижу в этом никакой проблемы, Роман со мной согласен. Не важно, что ты напишешь, главное, оказаться в Киеве", – сказал Фейгин.

Кроме того, он подчеркнул, что Сущенко не признает свою вину и не считает, что прошение о помиловании свидетельствует об обратном.

Фейгин также отметил, что они рассчитывают на политическое участие руководства Украины в том, чтобы добиться от Кремля обмена Романа.

По его мнению, Сущенко могут обменять на переводчика Станислава Ежова, которого подозревают в работе на спецслужбы России.

Также будет готовиться обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

  • Ранее сообщалось, что Украина возмущена решением Верховного суда России о признании законным "приговора" украинскому политзаключенному Роману Сущенко, которого приговорили к 12 годам тюрьмы.
  • Сегодня Верховный суд Российской Федерации признал законным решение о 12 годах ограничения свободы для украинского журналиста Романа Сущенко, которого обвинили в шпионаже.
  • 4 июня Московский городской суд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима за "шпионаж".
  • Роман Сущенко был задержан в Москве 30 сентября 2016 года. Собкор "Укринформа" прилетел в Россию с частной поездкой. 7 октября того же года ему выдвинули обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Роман Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинском ведомстве это опровергли.