Порошенко о приговоре Сущенко: В РФ до сих пор продолжается 1937 год

Опубликовано: Среда, 12 сентября 2018 15:12

Президент Украины Петр Порошенко выразил возмущение по поводу незаконного "приговора" украинскому журналисту Роману Сущенко, вынесенного российским судом, отметив, что в РФ "до сих пор продолжается 1937 год".

Об этом Глава государства написал на своей странице в Facebook.

"Возмущен решением Верховного суда России по Роману Сущенко. Изначально это дело было фарсом, и абсурдность "судов" над Романом очевидна для всего цивилизованного мира. В РФ до сих пор продолжается 1937 год, в то время как у нас идет борьба с агрессией России и борьба за освобождение украинских заложников Кремля", - подчеркнул Президент.

Он заверил, что Украина сделает все возможное для освобождения Сущенко.

"Роман, дома тебя ждут и борются, и день твоего освобождения неуклонно приближается. Мы объединяем мировое сообщество, работаем над продлением санкционного давления для твоего скорейшего освобождения и освобождения других наших соотечественников", - подчеркнул Порошенко.

Порошенко1

  • Ранее сегодня стало известно, что Верховный суд Российской Федерации признал законным вердикт Московского городского суда относительно того, что журналисту Роману Сущенко следует ограничить свободу на 12 лет.
  • 4 июня Московский городской суд приговорил украинского журналиста Романа Сущенко к 12 годам колонии строгого режима за "шпионаж".
  • Роман Сущенко был задержан в Москве 30 сентября 2016 года. Собкор "Укринформа" прилетел в Россию с частной поездкой. 7 октября того же года ему выдвинули обвинение в шпионаже. В ФСБ России заявили, что Роман Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинском ведомстве это опровергли.