Директор Волынского облавтодора попался на взятке в 300 тыс. гривен

Опубликовано: Среда, 12 сентября 2018 16:47

Правоохранители задержали директора Волынского облавтодора на получении 300 тысяч гривен взятки.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Операцию провели сотрудники прокуратуры Волынской области и Национальной полиции. Чиновник был задержан сегодня во время получения взятки в размере 300 тысяч грн.

"В такую сумму руководитель облавтодора оценил решение вопроса относительно беспрепятственного заключения с физическим лицом-предпринимателем договора о предоставлении в аренду помещения, которое находится на балансе возглавляемого им предприятия", - отметил Лысенко.

В данный момент продолжаются неотложные следственные действия, по окончании которых будет решаться вопрос о сообщение чиновнику о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины) и избрании ему меры пресечения.

Стоит отметить, что директором "Волынского облавтодора" является Николай Янчук. Его предшественник Александр Зиньков был уволен осенью прошлого года после того, как ему объявили о подозрении в присвоении бюджетных средств.

взятка1

взятка2

взятка3

Фото: Андрей Лысенко / Facebook

ГПУ

  • Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке в 12 тысяч долларов депутата Днепропетровского областного совета.
  • 6 сентября сотрудники Национальной полиции Украины задержали главу Общественного совета при управлении ГФС Украины в г. Киеве за вымогательство более 2 млн гривен взятки (75 тысяч долларов).
  • В августе в аэропорту "Борисполь" начальник службы закупок и начальник отдела материально-технического обеспечения службы закупок попались на взятке в размере 141 тыс. гривен, которую они требовали от субъектов за участие в тендерах.