Выбросы «Титана»: обнародованы результаты исследования вод Черного моря

Опубликовано: Среда, 12 сентября 2018 17:14

Государственная экологическая инспекция провела мониторинг поверхностных вод Черного моря в связи с выбросом токсичных веществ на заводе "Крымский титан".

Об этом сообщает пресс-служба Госэкоинспекции Северо-Западного региона Черного моря.

Отмечается, что экологи провели исследование проб поверхностных вод Черного моря в пределах Каланчакского и Скадовского районов Херсонской области. Пробы были отобраны 6 сентября 2018 года.

"Согласно результатам исследований содержание растворенного кислорода находится в пределах 7,1 - 7,4 мгО2/дм3 (при нормативе 6,0 мгО2/дм3); превышений нормативных значений содержания сероводорода не обнаружено; водородный показатель рН находится в пределах нормы", - сообщили в экоинспекции.

Ранее сообщалось, что пробы воздуха на государственной границе Херсонской области в пункте пропуска Каланчак показали, что превышения уровня опасных токсичных веществ не обнаружено.

  • 10 сентября, в результате выброса опасных химических токсичных элементов в воздух на территории Крыма 59 местных жителей выехали на материковую Украину за медицинской помощью.
  • 9 сентября сообщалось, что из южных районов Херсонской области в связи химическими выбросами на севере аннексированного Крыма эвакуировали более 500 человек.
  • В медицинские заведения Херсонской области с жалобами на здоровье обратились 23 жителя двух районов, приближенных к заводу "Крымский титан", который находится в оккупированном Российской Федерацией (РФ) Крыму.
  • Ранее в Министерстве обороны Украины сообщили, что причиной химвыбросов в Крыму стало попадание снарядов во время тренировок ВС РФ. Вследствие попаданий снарядов некоторые объекты предприятия были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма.
  • Данные об экологической ситуации на территории аннексированного полуострова правозащитники передали в такие международные организации, как ООН, ОБСЕ, ВОЗ и МККК.
  • Жителям незаконно оккупированного Крыма оккупационные "власти" советуют поменьше находиться на открытом воздухе и дышать через повязку в связи с выбросом вредных веществ и загрязнением воздуха.