В Facebook представили нейросеть, способную распознавать мемы

Опубликовано: Среда, 12 сентября 2018 18:59

Специалисты Facebook и Instagram представили нейросеть Rosetta, которая способна распознавать мемы (картинки с текстом) и позволит модераторам понять их смысл.

Об этом сообщает TechCrunch.

Указанная технология также поможет идентифицировать спам либо оскорбительный контент на изображениях.

Нейросеть создана на базе технологии оптического распознавания текста, что была разработана Facebook в 2015 году. Помимо изображений, Rosetta также может покадрово сканировать видеозаписи.

Нейросеть в течение дня сканирует более миллиарда изображений и видеокадров на разных языках в режиме реального времени.

Rosetta распознает несколько языков. В то же время основная часть данных, что использовались при обучении искусственного интеллекта, содержит надписи латинскими буквами.

Возможность распознавания текста на картинках и видео поможет Facebook более эффективно бороться с агрессивными высказываниями и запрещенным контентом.

фото1

Фото: code.fb.com

  • Ранее инженеры из компании Facebook разработали инструмент искусственного интеллекта, который открывает закрытые глаза людей на фотографиях.
  • 15 июня сообщалось, что искусственный интеллект Benjamin снял собственный фильм ужасов за двое суток.
  • 13 июня команда инженеров из Массачусетского технологического института презентовала устройство, которое способно детально следить за движениями человека сквозь стены и распознавать его позы.