В Британии продали на аукционе первую демозапись Дэвида Боуи

Опубликовано: Среда, 12 сентября 2018 19:24

В Великобритании на аукционе Omega Auctions продали первую известную демозапись покойного музыканта Дэвида Боуи.

Об этом сообщает The Guardian.

Запись, датированную 1963 годом, изначально оценивали в 10 тыс. фунтов стерлингов, а продали почти за 40 тысяч фунтов стерлингов. Таким образом, итоговая цена в четыре раза превысила первоначальную.

Песню I Never Dreamed Боиу записал в 16 лет. Молодой человек стал соавтором песни и спел ее для демо-записи, которую начинающая группа The Konrads планировала разослать агентам. Пленка долгое время считалась утерянной.

Вскоре Боуи покинул The Konrads и добился успеха как сольный исполнитель.

По данным BBC, запись обнаружил в старой хлебной корзине в своей квартире барабанщик The Konrads Дэвид Хэдфилд.

Боуи скончался в январе 2016 года от рака. Ему было 69 лет. За несколько дней до смерти вышел его последний прижизненный альбом Black Star.

запись1

Фото: The Guardian

Боуи1

Фото: AFP/GETTY

СПРАВКА. Дэвид Боуи — британский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссер, художник и актер. На протяжении своей карьеры он продал более 136 млн пластинок, тем самым войдя в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании. Шесть его альбомов входят в список "500 величайших альбомов всех времен" по версии журнала Rolling Stone. В 2004 г. журнал Rolling Stone поставил его на 39-е место в списке "100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен" и на 23-е место в списке "100 величайших вокалистов всех времен". Его последним студийным альбомом стал Blackstar, выпущенный 8 января 2016 года. Музыкант скончался от рака, с которым боролся на протяжении полутора лет.