В Минобороны назвали самые популярные военные специальности

Опубликовано: Среда, 12 сентября 2018 19:39

Временно исполняющий обязанности директора департамента военного образования, науки, социальной и гуманитарной политики Министерства обороны полковник Вадим Артамощенко заявил, что наиболее популярными специальностями военного образования в 2018 году остаются разведка, спецназ и морская пехота.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"В этом году набор в высшие военные учебные заведения по этим боевым профессиям был наибольшим за последние годы", - отметил Артамощенко.

Он добавил, что более 30 % принятых на обучение - военнослужащие срочной службы и военной службы по контракту.

Около 25 % - выпускники военных лицеев, а более 10 % от общей численности поступающих - это дети-сироты, дети из семей погибших военнослужащих и из семей военнослужащих, принимавших участие в антитеррористической операции на востоке страны.

В 2018 году по результатам конкурсного отбора на обучение в высших военных учебных заведений и военных учебных подразделений вузов по всем уровням военного образования приняли более 3500 человек.

"В этом году на обучение принимались лица из числа гражданской молодежи, которые получили полное общее среднее образование, выпускники военных лицеев, военнослужащие - контрактикы, а также резервисты и военнообязанные, которые имеют полное общее среднее образование и не имеют военных званий офицерского состава", - акцентировал офицер.

  • Министр обороны Украины Степан Полторак призвал участников волонтерского движения трудоустраиваться в ведомстве и Вооруженных силах Украины.
  • В Главном управлении разведки Минобороны Украины состоялся международный Black Sea Intelligence Forum, в рамках которого представители военных разведок стран региона определили практические меры для противодействия агрессии РФ.