Бренд Burberry продаст новую коллекцию через Instagram

Опубликовано: Среда, 12 сентября 2018 19:50

Вещи из новой коллекции бренда Burberry будут доступны для покупателей в соцсети Instagram.

Об этом сообщает Independent.

Так, 17 сентября нынешний креативный директор Burberry Риккардо Тиши представит новую коллекцию бренда. Спустя примерно 30 минут после шоу лимитированные предметы из дебютной коллекции дизайнера можно будет приобрести в Instagram. Кроме того, коллекция будет продаваться в WeChat и флагманском магазине Burberry в Лондоне.

Стоит отметить, что компания впервые использует социальные сети для продаж. Акция продлится 24 часа.

Риккардо Тиши сменил Кристофера Бейли на посту креативного дизайнера Burberry в марте текущего года. Ранее он представил обновленный логотип бренда, а также монограмму с инициалами основоположника марки Томаса Берберри.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

TB @burberry #newera

Публикация от Riccardo Tisci (@riccardotisci17)

СПРАВКА. Burberry Group Plc – британская компания, производитель одежды, аксессуаров и парфюмерии класса люкс. Основана в 1856 году Томасом Берберри, когда он открыл небольшой магазин мануфактуры в Гэмпшире. В 1880 году Берберри изобрел первую в мире "дышащую" непромокаемую ткань габардин. В первые десятилетия своего существования компания специализировалась на производстве верхней одежды, была поставщиком британской армии. Защитной одеждой Burberry была снаряжена экспедиция Руаля Амундсена на Южный полюс. В 1900 году компания открыла магазин в Париже. После окончания Первой мировой войны одежда компании стала популярна среди гражданского населения. В частности, в одежду Burberry были одеты персонажи таких знаменитых фильмов, как "Касабланка" и "Завтрак у Тиффани", а также некоторые персонажи знаменитого сериала "Пуаро Агаты Кристи". Фирменным отличием Burberry, часто применяемым в продукции компании, стала "клетка", в которой применяются красный, черный, белый и песочный цвета.

  • В августе сообщалось, что британский бренд одежды Burberry впервые за 20 лет сменил свой логотип. Так, дом моды сменил свою фирменную клетку, введенную в 1924 году, на монограмму в виде переплетений латинских Т и В.
  • Британский люксовый бренд Burberry в прошлом году сжег собственную продукцию на сумму 28,6 миллионов фунтов стерлингов.