Отстранение Паралимпийского комитета России продлили

Опубликовано: Четверг, 13 сентября 2018 01:11

Международный паралимпийский комитет (МПК) решил продлить отстранение Паралимпийского комитета России (ПКР).

Об этом сообщается на сайте МПК.

Также в МПК выступили с призывом к российским властям и Всемирному антидопинговому агентству (WADA), в котором попросили активизировать усилия для решения вопроса о восстановлении в правах ПКР.

В сообщении международного комитета говорится, что на данный момент российская сторона выполнила только 23 из 26 критериев, необходимых для возвращения статуса.

ПКР должен официально ответить по докладу главы комиссии Ричарда Макларена. При этом WADA должно восстановить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

ПКР также необходимо оплатить программу IPC по допинг-тестированию российских паралимпийцев и издержки, связанные с деятельностью рабочей группы МПК, в размере €257,5 тыс.

  • 26 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение о продлении отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
  • 4 мая стало известно, что российские спортсмены-ходоки Клавдия Афанасьева, Ольга Елисеева, Юлия Липанова, Сергей Шарыпов и Сергей Широбоков не смогут принимать участие в международных соревнованиях.