В Днепре из школы госпитализировали 16 учеников с отравлением

Опубликовано: Четверг, 13 сентября 2018 15:21

В Днепре из школы № 62 шестнадцать учеников разного возраста госпитализировали в инфекционные отделения.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского городского совета.

"В Днепре госпитализировали шестнадцать учеников разного возраста из школы № 62. В состоянии средней тяжести они находятся в инфекционных стационарных отделениях различных больниц города. В то же время в реанимацию ни один ребенок не попадал", - говорится в сообщении.

Отмечается, что причина возникновения инфекции устанавливается. На данный момент создана специальная комиссия, которая проверяет состояние здоровья других учеников школы № 62 и их ближайшего окружения. Обследуют также персонал школьного пищеблока, инвентарь кухни и продукты.

В свою очередь мэр Днепра Борис Филатов отметил, что виновные будут наказаны.

"Если в возникновении инфекции будут виноваты, если это - отравление, а не ротовирусная инфекция, виноватые будут отвечать в полной мере. Я буду обращаться к правоохранителям и в Госпродпотребслужбу, чтобы эту историю не пытались решить внутри гуманитарного департамента или в кругу ответственных лиц. Если виноваты поставщики, руководство школы или персонал - они будут отвечать", - заявил Филатов.

Кроме того, по его словам, из фонда мэра выделят средства на полную реабилитацию пострадавших детей.

ОБНОВЛЕНО в 17:20

Правоохранители опровергли информацию о массовом отравлении детей в одной из школ Днепра.

"В настоящее время в больницы города обратились 17 детей в возрасте от 7 до 12 лет. Все они жаловались на ухудшение самочувствия. Детей доставили в больницу для установления диагноза", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейские Чечеловского отделения полиции внесли информацию в журнал единого учета. Сейчас на месте работают сотрудники ювенальной превенции.

  • 31 августа в одном из спортивно-оздоровительных комплексов города Вижница (Черновицкая область) отравились 14 детей из Киевской области.
  • Во Львовской области 6 августа в больницу были госпитализированы 17 человек с предварительным диагнозом пищевое отравление. Позже число отравившихся в отеле возросло до 26 человек.