«Народный фронт»: подозрение Омеляну является политически мотивированным

Опубликовано: Четверг, 13 сентября 2018 19:26

В партии "Народный фронт" расценивают сообщение о подозрении министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну как политически мотивированное.

Об этом говорится в официальном заявлении политсилы.

"Мы создали антикоррупционные органы, выделили миллиардные бюджеты на них и считаем, что борьба с коррупцией - один из приоритетов государственной политики. "Народный фронт" требует не путать борьбу с коррупцией с борьбой с политическими оппонентами и отказаться от привлечения антикоррупционных органов в избирательный процесс. Ответ на подозрения лежит на поверхности - в Украине начались выборы. Смехотворность так называемых обвинений в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна очевидна даже для первокурсника юридического факультета. Содержание подозрения, которое вручено члену Кабинета Министров, является свидетельством того, что министр - законопослушный гражданин. Политически мотивированное следствие против него велось полтора года. Министр не сделал ни одного правонарушения за все время его пребывания в должности: ни одного факта лоббирования, ни одного факта взятки, ни одного факта конфликта интересов следствие за полтора года не установило, потому что их нет", - подчеркнули в политсиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Омелян не намерен уходить в оставку: Я такой радости никому не подарю

В "Народном фронте" заверили, что позиция о невиновности Омеляна будет защищена "всеми законными методами в судебных инстанциях".

"Также мы убеждены, что внесение заведомо пустого и ущербного подозрения преследует политические цели: с одной стороны, дискредитации Правительства и министра, а с другой - потуги НАБУ остановить падение уровня доверия украинцев к новосозданному антикоррупционному органу", - отмечается в заявлении.

В связи с этим в "Народном фронте" призвали руководство НАБУ "избавиться от политических амбиций, прекратить дискредитацию борьбы с коррупцией, почистить собственные ряды от политиканов, коррупционеров с удостоверениями детективов НАБУ и просто нелепых и неквалифицированных сотрудников".

"Также мы обращаемся к нашим партнерам из стран Большой семерки с призывом дать объективную оценку позорным сигналам политизации антикоррупционных органов", - добавили в "Народном фронте".

  • 13 сентября детективы НАБУ сообщили Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении. В НАБУ утверждают, что в период с 1 января 2000 года по 26 апреля 2018 года Омелян получил 2 млн 170 тыс. гривен официального дохода, тогда как расходы только в период с 2008 года по 26 апреля 2015 года составили по меньшей мере 3 млн 450 тыс. гривен.
  • Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой заявил, что готов взять на поруки Владимира Омеляна.
  • Соломенский районный суд Киева в пятницу, 14 сентября, рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения в отношении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.
  • Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян уже заявил, что намерен добиваться привлечения к ответственности следователей НАБУ, которые сообщили ему о подозрении в незаконном обогащении.