В Турции запретили все сделки с недвижимостью за валюту

Опубликовано: Четверг, 13 сентября 2018 21:40

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ, который запрещает в стране заключать сделки по аренде, покупке и продаже недвижимости в иностранной валюте.

Об этом сообщает агентство "Анадолу".

Согласно указу президента, все заключенные сделки с недвижимостью в иностранной валюте будут переведены в турецкую лиру. Текст указа опубликован в официальном вестнике правительства Турции – Resmı Gazete.

"Теперь при заключении договоров купли-продажи, аренды, лизинга движимого и недвижимого имущества между резидентами в Турции платежные обязательства сторон не будут устанавливаться или индексироваться в иностранной валюте", – говорится в сообщении.

Пересчет будет осуществлен в течение 30 дней.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Эрдоган подписал указ об увеличении ввозных пошлин на американские легковые автомобили, алкоголь и табак. Отмечается, документ повысил тарифы на ввоз в страну автомобилей (на 120 %), алкогольные напитки (140 %) и листовой табак (пошлины на него увеличились на 60 %)

Ранее сообщалось, что Турция не будет использовать американскую продукцию в строительстве на территории страны.

10 августа 2018 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о повышение пошлин на турецкие сталь и алюминий. Теперь они составят 50 % и 20 % соответственно. Белый дом объяснил введение новых пошлин угрозой национальной безопасности.

  • 15 апреля Европейская комиссия обнародовала свой отчет относительно ситуации в Турции, согласно которому готовность этой страны к вступлению в Евросоюз является неудовлетворительной.
  • В апреле 2017 года в пресс-офисе президента Франции сообщили, что проведение референдума в Турции о восстановлении смертной казни будет означать "разрыв с европейскими ценностями".
  • В июле 2016 года министры иностранных дел стран ЕС и глава европейской дипломатии Федерика Могерини призвали Турцию не возвращать смертную казнь, напомнив, что это несовместимо с перспективой членства в Евросоюзе. В свою очередь правительство Германии заявило о необходимости приостановить переговоры по членству Турции в ЕС.