Омелян: Я знаю о фактах сотрудничества руководства НАБУ с украинскими политиками

Опубликовано: Четверг, 13 сентября 2018 22:42

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что знает о фактах политического сотрудничества руководства НАБУ с представителями украинского политикума.

Об этом он заявил на брифинге, трансляцию которого осуществлял телеканал "112 Украина".

Министр проинформировал, что руководство Национального антикоррупционного бюро оказывает на него давление.

"Я категорически опровергаю все выдвинутые мне замечания и обвинения. Буду защищать свое имя, честь и достоинство законным способом. Я буду требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ. Хочу заявить, что на меня осуществляется давление со стороны руководства НАБУ. Мне известно о фактах политического сотрудничества руководства НАБУ с украинскими политиками", - отметил Омелян.

При этом министр подчеркнул, что ему некуда обратиться и сообщить о фактах подобного сотрудничества.

"Я просто не знаю, куда мне с этими фактами обращаться. Если раньше о таких фактах сотрудничества правоохранительных органов с украинскими политиками можно было обращаться в НАБУ, то к кому мне обращаться по факту сотрудничества НАБУ с украинскими политиками?" - заявил глава Мининфраструктуры.

Омелян добавил, что в Украине существуют вопиющие правонарушения, на которые антикоррупционные органы не обращают внимания.

"В то время, когда на железной дороге воруются десятки миллиардов, когда есть масса других правонарушений – делают все, чтобы не обращать на это внимание (в сговоре или случайно), чтобы только заткнуть рот тем министрам, которые подняли голову", - заявил он.

  • 13 сентября детективы НАБУ сообщили Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении. В НАБУ утверждают, что в период с 1 января 2000 года по 26 апреля 2018 года Омелян получил 2 млн 170 тыс. гривен официального дохода, тогда как расходы только в период с 2008 года по 26 апреля 2015 года составили по меньшей мере 3 млн 450 тыс. гривен.
  • Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой заявил, что готов взять на поруки Владимира Омеляна.
  • Соломенский районный суд Киева в пятницу, 14 сентября, рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения в отношении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.
  • Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян уже заявил, что намерен добиваться привлечения к ответственности следователей НАБУ, которые сообщили ему о подозрении в незаконном обогащении. Он также не собирается покидать свой пост.
  • В Кабинете Министров Украины рассчитывают на объективное расследование в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна.