Главред Russia Today не исключила, что ее телефон Боширову и Петрову дал Путин

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 00:53

Главный редактор канала Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что ее телефон подозреваемые в отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Руслан Боширов и Александр Петров могли получить от президента РФ Владимира Путина.

Об этом Симоньян написала в Telegram.

"Я еще пару лет назад жаловалась где-то в соцсетях, что придется менять номер, так как количество звонящих с текстом "Привет, дорогая, мы с тобой в Сухуми в 2001-м мандарины на рынке покупали" или "Алле, это курьер из межпрежхреннадзора – куда передать букет для Маргариты Симоньян?" начинает влиять на качество жизни. Телефон я с тех пор не меняла. Впрочем, нельзя исключать, что Петрову с Бошировым его передал Путин", – написала она.

По словам Симоньян, Петров и Боширов "реально позвонили" ей на мобильный.

"Если бы я хотела придумать более правдоподобную историю, как меня нашли Боширов и Петров, я сказала бы очевидное: написали в Twitter, в Facebook, позвонили в редакцию, контакты которой есть на сайте", – подчеркнула она. 

Симоньян

Напомним, Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые в отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери, заявили в интервью главному редактору пропагандистского канала Russia Today Маргарите Симоньян, что посещали этот город с туристической целью, поскольку хотели "посмотреть собор".

  • Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта в Солсбери с симптомами отравления. Во время пребывания в торговом центре им стало плохо, после чего пострадавших экстренно госпитализировали.
  • Правоохранители пришли к выводу, что местом первого контакта Скрипалей с "Новичком" была входная дверь их дома. Самая высокая концентрация вещества была обнаружена на дверной ручке.
  • В апреле Организация по запрещению химического оружия подтвердила, что экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь пытались отравить с помощью вещества с названием "Новичок".
  • 5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что двое россиян, подозреваемые в отравлении экс-сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери в марте этого года, – Александр Петров и Руслан Боширов – являются офицерами военной разведки России.
  • По данным СМИ, вещество "Новичок" попало на территорию Великобритании в таком количестве, которого достаточно для убийства 4 тысяч граждан.