Ложь и фальсификации: Лондон отреагировал на интервью фигурантов «дела Скрипалей»

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 01:16

Интервью Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери, полно фальсификаций и является оскорбительным для пострадавших от этой атаки.

Об этом заявил представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, информирует ВВС.

"Ложь и грубые фальсификации в этом интервью, которое было дано телеканалу, спонсируемому российским государством, являются оскорблением государственных (британских, - ред.) разведслужб. Но что еще важнее, они глубоко оскорбительны для пострадавших от этой ужасной атаки и их близких", - отметили в Лондоне.

В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант сравнил интервью Петрова и Боширова с рассказами Москвы о российских военных во время вторжения на украинский Донбасс в 2014 году.

"В последний раз российские военные утверждали, что находятся в отпуске, когда вторглись в Украину в 2014 году. Пора остановить фейковые телешоу - мир разоблачил Россию", - подчеркнул он в Twitter.

Хант1

  • 13 сентября Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые в отравлении Скрипалей, дали интервью пропагандистскому каналу Russia Today, в котором утверждали, что посещали британский город Солсбери с туристической целью, поскольку хотели "посмотреть собор" со "123-метровым шпилем".
  • Главный редактор канала Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что ее телефон подозреваемые в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии могли получить от президента РФ Владимира Путина.
  • 5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами военной разведки России.