В окрестностях Бостона прогремело 70 взрывов: известно о 9 пострадавших

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 06:59

В американском штате Массачусетс, сразу же в трех городах прогремело порядка 70 взрывов бытового газа, что привело к пожарам и телесным повреждениям среди местных жителей.

 Об этом сообщает Reuters.

Города, в которых произошли взрывы, находятся в непосредственной близости с Бостоном. Это Лоренс, Андовер и Северный Андовер. Из тех районов, где в воздухе чувствовался запах газа, срочно эвакуировали жителей.

Огонь ликвидировали пожарные из 50 отделений, а чтобы предотвратить дальнейшие взрывы в этих районах отключали газ и электричество.

Предварительно, причиной взрывов называют "избыточное давление в газовой магистрали". В воздух взлетели дома, которые заключили контракт с компанией Columbia Gas of Massachusetts.

взрывы сша газ

"Это было ошеломляющим событием. На нашей памяти таких масштабов не было уже давно. Как только пожарным удается ликвидировать огонь в одном доме, они сразу же переходят к следующему. Чтобы потушить все здания потребуется еще много времени", - подчеркнул глава Andover Fire Майкл Мэнсфилд.

В компании, которая проводила в этот день ремонтные работы, связанные с подачей газа населению, также прокомментировали случившееся.

"Columbia Gas, подразделение NiSource In, объявила в тот день, что будет модернизировать газовые линии в районах по всему штату, включая районы, где произошли взрывы. Но сразу не было известно, была ли какая-либо работа в этих районах в то время. Columbia Gas исследует, что произошло в его системе сегодня", - сказал представитель компании NiSource Кен Стаммен.

По меньшей мере, три человека, включая одного пожарного, пострадали в Андовере. Шесть человек госпитализированы в больницу Лоренса. Двое пациентов в больнице Лоуренса в критическом состоянии.

  • 11 сентября в центральном районе Нигерии взорвалась автоцистерна с газом. В результате инцидента по меньшей мере 35 человек погибли и сотни были ранены или получили ожоги.