В Госдепе США рассмотрели вопрос санкций против РФ из-за отравления Скрипалей

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 07:46

Вопрос о введении второй части санкций против Российской Федерации рассмотрели в Госдепе Соединенных Штатов Америки. Первая волна ограничения касалась отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

 О введении второй волны санкций напомнила помощница госсекретаря Маниша Сингх во время слушаний в Палате Представителей Конгресса США.

После первой волны санкций Россия так и не предоставила США возможность проинспектировать объекты по уничтожению химического оружия. Таким образом, по мнению чиновницы, Кремль препятствует международному сообществу в направлении запрета химического оружия.

"Кремль не предоставил гарантий неприменения химического оружия в будущем, что было условием для непринятия новых санкций", - подчеркнула Сингх.

Из-за таких действий со стороны России в США намерены ввести вторую волну санкций.

"Мы планируем ввести вторую волну чрезвычайно суровых санкций в рамках закона по контролю над химическим и биологическим оружием и запретом его использования", - добавила она.

Предварительно, санкции могут ввести в ноябре 2018 года. Также чиновница подчеркнула, что химическое оружие России применялось не только по отношению к Скрипалям, но и во время присутствия российской стороны в Сирии и Украине.

  • 8 августа сообщалось, что Соединенные Штаты Америки введут санкции против России из-за использования нервно-паралитического вещества "Новичок" при отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.
  • 12 августа стало известно, что Россия на фоне новых санкций Вашингтона продолжит сокращать вложения в госбумаги США, а также будет стремиться уйти от расчетов в американских долларах к расчетам в других валютах.