Манафорт может признать свою вину или пойти на сделку с прокурором, - ABC News

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 08:10

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа и политтехнолог экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт возможно согласится на сделку со спецпрокурором Робертом Мюллером.

 Об этом со ссылкой на источники, которые брали участие в переговорах, сообщает ABC News.

По сообщению издания, Манафорт вчера провел встречу, которая длилась порядка четырех часов. По словам источника, за закрытыми дверями обсуждалось два варианта событий: либо Манафорт пойдет на сделку со спецпрокурором, либо признает свою вину в суде.

Источники американского издания подчеркнули, что Манафорту легче признать свою вину, так как это позволит ему "избежать стресса и расходов на судебное разбирательство".

Вероятнее всего, за закрытыми дверями переговорщики достигли консенсуса, поскольку заседание назначили на конец месяца в федеральном суде Вашингтона, округ Колумбия.

  • В феврале в США бывшего главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса обвинили в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине.
  • 31 июля в федеральном окружном суде Александрии (штат Вирджиния) стартовало судебное разбирательство в отношении Пола Манафорта. Ему предъявлены обвинения в банковских и налоговых махинациях.
  • В августе бывший партнер Пола Манафорта Рик Гейтс в ходе судебного заседания заявил, что политтехнолог сотрудничал с украинским олигархом Виктором Пинчуком.
  • 22 августа в США суд присяжных признал политтехнолога и бывшего главу избирательного штаба президента страны Дональда Трампа – Пола Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов.