Украинцев просят воздержаться от поездок в Зимбабве из-за вспышек холеры

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 08:27

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Зимбабве на время, пока не прекратятся случаи заболевания холерой.

 Соответствующие рекомендации опубликовала пресс-служба МИД Украины.

Украинцев просят не ехать на территорию южной Африки, поскольку там было зафиксировано, по меньшей мере, 10 смертей из-за заболевания.

"В связи с регистрацией случаев заболевания холерой в Республике Зимбабве, в том числе в столице страны - Хараре, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины, которые планируют свои путешествия в Зимбабве, воздержаться от посещения столицы страны, до нормализации эпидемиологической ситуации", - сообщает ведомство.

Министерство посоветовало украинцам, которые уже находятся в Зимбабве, быть особо осмотрительными, следовать рекомендациям органов здравоохранения региона, а также, в случае необходимости, обращаться за помощью посредством специального мобильного приложения "ДРУГ". Это специальный сервис для помощи украинским гражданам, которые находятся за границей в случае экстренных ситуаций.

  • 9 сентября стало известно, что из-за вспышки холеры в столице африканской республики Зимбабве Хараре погибло 10 человек.
  • В январе Министерство иностранных дел Украины призвало граждан не посещать ряд опасных стран: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию.
  • 12 января в Министерстве иностранных дел Украины рекомендовали воздержаться от посещения Республики Замбия в связи со вспышкой холеры в столице страны Лусаке.