Bloomberg узнало, кто убедил Путина вмешаться в сирийский конфликт

Опубликовано: Пятница, 02 октября 2015 19:58

Начать военную кампанию в Сирии президента РФ Владимира Путина убедили глава президентской администрации Сергей Иванов, министр обороны Сергей Шойгу и глава Совбеза Николай Патрушев.

Об этом информирует агентство Bloomberg со ссылкой на двух российских чиновников.

По словам источников, планы военного вмешательства в сирийский конфликт появились в Кремле в течение последних месяцев на фоне ряда поражений армии президента Башара Асада, а также весной и летом этого охлаждения отношений России с США и Европой из-за ситуации в Украине.

Указанные сведения были получены агентством в течение последней недели, в ходе интервью с пятью высокопоставленными чиновниками из России, которые предоставили информацию на условиях анонимности.

Согласно новым данным, Владимир Путин увидел в предложенном плане по Сирии шанс выбраться из изоляции и восстановить роль России как мировой державы.

Агентство, в частности, утверждает, что Россия начала рассматривать возможность военной операции в Сирии в августе, когда Асад оказался на грани краха.

Собеседник агентства проинформировал, что Кремль готовится к масштабной кампании, что может продлиться не менее нескольких месяцев. При этом ожидается, что присутствие в Сирии российского военного контингента сохранится гораздо дольше.

Как известно, 30 сентября президент России Владимир Путин получил разрешение от Совета Федерации на применение российских войск в Сирии.

Через несколько часов после этого российские бомбардировщики нанесли ряд авиаударов по сирийским городам, которые находятся под управлением повстанцев, не согласных с режимом Башара Асада.

В Министерстве обороны РФ информируют об уничтожении командных пунктов боевиков в горах, а также складов боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скоплений военной техники.

Западные же СМИ и сирийские повстанцы заявляют, что авиаудары осуществлялись по мирным районам, где нет боевиков ИГИЛ.

Также известно о десятках жертв среди мирного населения.