Капитальные инвестиции в Украину выросли более чем на четверть, - Порошенко

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 11:15

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на 15-й ежегодной конференции YES, заявил, что по итогам первого полугодия капитальные инвестиции в Украину выросли на 26,5 %.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Крупные иностранные инвесторы верят в перспективу нашей страны. Создают рабочие места, и это несмотря на то, что война с Россией все еще продолжается. И вообще, капитальные инвестиции по итогам первого полугодия сейчас выросли на астрономические 26,5 %" - сказал Глава государства.

Он также добавил, что в рейтинге Doing business Всемирного банка Украины за пять лет поднялась на 61 строчку. "Но во время Ялтинской конференции вы услышите от отдельных украинских политиков, которые будут выступать здесь на днях, какой плохой этот климат", - сказал Президент.

Глава государства напомнил о старте в сентябре нескольких крупных инвестиционных проектов, а именно: инвестиции от Норвеги почти полмиллиарда долларов в возобновляемую энергетику в Херсонской области и Саудовской Аравии в украинский агро-промышленный комплекс.

"Я не могу сейчас назвать сумму, но могу отметить, что это крупнейший инвестиционный контракт в сельскохозяйственном секторе за всю историю независимой Украины", - подчеркнул Президент.

Глава государства также рассказал о 200 млн долларов, которые немецкая компания инвестировала в завод в Житомирской области.

#YESUkraine2018

Сьогодні на #YESUkraine2018 говоримо про стратегічні цілі, які стоять перед Україною в умовах війни, в умовах сплеску популізму, трансформацій, які відбуваються в ЄС та НАТО. Але у нас немає жодного сумніву в здатності ЄС та НАТО долати кризи і виходити з них успішно. Великі іноземні інвестори вірять в нашу країну, створюють робочі місця попри те, що війна з РФ все ще триває. За підсумками першого півріччя капітальні інвестиції зросли на 26,5%. Також сьогодні ми підпишемо документ про надання Україні макрофінансової допомоги від ЄС у сумі 1 млрд євро, про яку ми домовилися під час Саміту східного партнерства. Вдячний за таку підтримку України.

Опубліковано Петром Порошенком Четвер, 13 вересня 2018 р.
  • 6 сентября в Украине норвежская компания NBT и китайская Power China подписали договор о проектировании и строительстве в Херсонской области 67 ветровых электроустановок.