Порошенко заявил, что знает, кого РФ хочет видеть во втором туре президентских выборов

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 12:25

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему известны имена людей, которых власть Российской Федерации хочет видеть во втором туре президентских выборов в Украине.

Об этом он сказал на 15-й ежегодной конференции YES, передает корреспондент #Букв.

"К сожалению, на украинской политической шахматной доске есть фигуры, которые позволяют Москве ходить собой. И за четыре года мы восстановили не только армию, но и разведку - вы в этом могли убедиться 7 сентября, в День разведки, - и мы имеем не приблизительное, а абсолютно точное представление о планах Кремля, и знаем, кого там хотят видеть во втором туре президентских выборов. И, слава богу, моей фамилии там нет - в планах Кремля, имеется в виду", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что также известно о намерениях сформировать в новом украинском парламенте мощную пророссийскую оппозицию на базе "пятой колонны", "а если повезет, то и сделать ее участником новой коалиции с правом вето на европейскую и евроатлантическую интеграцию".

"Горизонт их планирования достигает осени двадцатого года, когда по результатам уже местных выборов в отдельных областных советах проектируется создание лояльных к Москве политических большинств", - отметил Президент.

По его словам, будущее Украины в значительной степени зависит от избирательного цикла 2019 и 2020 годов.

"Безусловно, я как Президент твердо гарантирую свободные, честные и демократические выборы: выборы главы государства, нового парламента, органов местного самоуправления. Мы защитим свободное волеизъявление граждан", - подытожил Порошенко.

#YESUkraine2018

Сьогодні на #YESUkraine2018 говоримо про стратегічні цілі, які стоять перед Україною в умовах війни, в умовах сплеску популізму, трансформацій, які відбуваються в ЄС та НАТО. Але у нас немає жодного сумніву в здатності ЄС та НАТО долати кризи і виходити з них успішно. Великі іноземні інвестори вірять в нашу країну, створюють робочі місця попри те, що війна з РФ все ще триває. За підсумками першого півріччя капітальні інвестиції зросли на 26,5%. Також сьогодні ми підпишемо документ про надання Україні макрофінансової допомоги від ЄС у сумі 1 млрд євро, про яку ми домовилися під час Саміту східного партнерства. Вдячний за таку підтримку України.

Опубликовано Петро Порошенко Четверг, 13 сентября 2018 г.
  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что фиксация в Конституции курса на вступление нашей страны в Евросоюз и НАТО является сигналом не только для украинского общества о твердости намерений, но и четким месседжем западным партнерам.