Адвокат Омеляна просит суд отказать в избрании меры пресечения

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 13:14

Продолжается судебное заседание по делу о незаконном обогащении Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Защита Министра настаивает на том, чтобы суд отказал в избрании меры пресечения полностью.

 Об этом заявил адвокат Министра Александр Лысак.

Защита Министра утверждает, что подозрение против Омеляна не обосновано и просит суд отказать в избрании меры пресечения.

В суд поступило два заявления от нардепа Федора Бондюженко и Министра молодежи и спорта Игоря Жданова, которые готовы взять Омеляна на поруки.

"Они просят взять Омеляна на личное поручительство: это народный депутат Федор Бондюженко и Игорь Жданов", - сообщил Лысак.

Подобные заявления поступали и от других народных избранников, но их не зарегистрировали должным образом, потому что авторы документов не присутствовали в зале суда.

Выслушав стороны защиты и обвинения суд удалился в совещательную комнату для принятия решения около 11:50.

Трансляцию заседания ведет УНН.

ПРЯМА ТРАНСЛЯЦІЯ: Суд розглядає клопотання щодо запобіжного заходу міністру інфраструктури Омеляну

Опубликовано УНН - Українські Національні Новини Пятница, 14 сентября 2018 г.
  • Ранее народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой заявил, что готов взять на поруки Владимира Омеляна.
  • Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов объявил о готовности взять на поруки главу Мининфраструктуры Владимира Омеляна, которому НАБУ сообщило о подозрении в незаконном обогащении.
  • Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что намерен добиваться привлечения к ответственности следователей НАБУ, которые сообщили ему о подозрении в незаконном обогащении. Он также не собирается покидать свой пост.
  • В Кабинете Министров Украины рассчитывают на объективное расследование в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна.