В ОРДЛО боевики массово задерживают местных жителей, - ГУР

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 13:17

Боевики на Донбассе массово задерживают местных жителей, которых подозревают в нелояльным отношении к оккупационному режиму.

Об этом во время брифинга заявил спикер Министерства обороны Украины, полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент #Букв.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, оккупационные службы Российской Федерации принимают жесткие меры для предотвращения потери контроля за развитием общественно-политической ситуации на оккупированными ими территориях Донецкой и Луганской областей.

Гуцуляк отметил, что под надуманными предлогами так называемые "правоохранительные органы" массово задерживают местных жителей, которые подозреваются в нелояльном отношении к оккупационному режиму.

Кроме того, рядовых граждан на которых поступили доносы, или которые проявили малейшие признаки проукраинских взглядов, так называемые "правоохранители" задерживают в общественных местах, забирают для допросов с рабочих мест и домов, в том числе и в ночное время.

Подчеркивается, что большинство из задержанных остаются под стражей на неопределенный срок.

Также по информации Главного управления разведки Минобороны Украины, командование российских оккупационных войск продолжает удерживать соединения и части 1 и 2 АК ВС РФ в готовности к немедленному применению.

  • Ранее в оккупированном Донецке боевики начали массовые задержания людей из-за убийства главаря террористической организации "ДНР" Александра Захарченко.