В Минрегионе назвали 3 города, в которых существует угроза срыва отопительного сезона

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 13:35

Проблемы с подготовкой к отопительному сезону существуют в г. Коцюбинское (Киевская область), г. Смела (Черкасская область) и г. Шепетовка (Хмельницкая область).

Об этом сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, ссылаясь на информацию главы ведомства Геннадия Зубко.

"Определенные проблемы с подготовкой к отопительному сезону возникают вновь по городу Коцюбинское Киевской области, который не может до сих пор решить свои внутренние вопросы с имеющимися крупными средствами на своих счетах. Также вопрос по городам Смела и Шепетовка", - говорится в сообщении.

Также, по словам Зубко, актуальным является вопрос и по городу Киеву, где сейчас происходит передача целостного имущественного комплекса от "Киевэнерго".

"В течение нескольких следующих недель этот процесс будет закончен, что позволит Киеву полноценно подготовиться к прохождению отопительного сезона", - министр.

Кроме этого, в Минрегионе заверили, что Украина технически готова к прохождению нового отопительного сезона. Сейчас уже начались регламентные работы и запуски по всем котельным.

  • 7 сентября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что отопительный сезон 2018 года начнется в срок, и призвал политиков не пугать украинцев непроверенной нформацией.
  • В июле вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил об отставании от графика по подготовке регионов к отопительному сезону.