Российское судно устроило провокацию в Азовском море, - ГПСУ

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 16:16

В Азовском море российский пограничный катер устроил провокацию, опасно маневрируя рядом с украинским катером Морской охраны.

Об этом проинформировали в пресс-центре Госпогранслужбы Украины.

Так, в районе Должанской косы в ходе несения службы катер Мариупольского отряда морской охраны обнаружил российский пограничный сторожевой катер типа "Мангуст".

"В ходе опроса российский экипаж сообщил, что следует по заданию, однако после этого изменил курс и отправился в направлении украинского катера. При этом он совершал опасные маневры и приблизился на несколько метров к катеру Госпогранслужбы. Россиянам посоветовали изменить курс, на что они снова ответили опасным маневром, создавая опасные условия навигации", - отмечается в сообщении.

Как уточнили в ГПСУ, впоследствии российский сторожевой катер все же изменил направление движения.

"Такими действиями экипаж пограничной службы ФСБ России нарушил требования Международных правил предупреждения столкновения судов в море и пытался создать провокационные действия", - подчеркивают в Госпогранслужбе.

ГПСУ1

ГПСУ2

ГПСУ3

ГПСУ4

Фото: ГПСУ

ГПСУ5

  • Сухопутные войска Вооруженных сил Украины увеличили свою численность на Азовском направлении в ответ на агрессивные действия Российской Федерации в этом районе.
  • Президент Украины Петр Порошенко поручил Правительству разработать морскую доктрину, в которой должна быть учтена текущая ситуация в Азовском море, где Россия блокирует прохождение суден в украинские порты.
  • Ранее Соединенные Штаты Америки осудили незаконные действия России в Азовском море и Керченском проливе в отношении судов, направляющихся в украинские порты.