Премьера фильма «Эфир» состоится на Варшавском международном кинофестивале

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 16:31

Фильм "Эфир" режиссера Кшиштофа Занусси отобран для участия во внеконкурсной программе "Специальные показы" Варшавского международного кинофестиваля.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино.

"Мировая премьера созданного при поддержке Госкино художественного фильма "Эфир" состоится на Варшавском международном кинофестивале", - говорится в сообщении.

Отмечается, что картина является новой версией легенды о докторе Фаусте, действие которой разворачивается в начале Первой мировой войны на границе между Украиной и Австро-Венгерской империей. Это история о военном враче, который в начале ХХ века проводит научные эксперименты над людьми для получения власти над ними.

Мистическая драма "Эфир" создана международной командой кинематографистов из Украины, Польши, Венгрии и Литвы.

Премьера фильма в Украине запланирована на март 2019 года.

"В конкурсной программе короткометражных фильмов представлена картина "Штангист" режиссера Дмитрия Сухолиткого-Собчука, а лента Марыси Никитюк "Когда падают деревья" представлена во вдохновляющей секции фестиваля "Открытие". Все три фильма созданы при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино", - подытожили в пресс-службе.

госкино

госкино2

Фото: facebook.com/ukrainefilmagency

  • Украинская музыкальная комедия "Благородные бродяги" ("Шляхетні волоцюги") отобрана в официальную программу фестиваля Comedy Cluj International Film Festival 2018 – крупнейшего форума комедийного кино в Европе.
  • Ранее сообщалось, что на 43 Международном кинофестивале в Торонто, который начался вчера, 6 сентября, Украина представлена двумя лентами в официальных программах фестиваля и стендом в его индустриальной секции.