Попытка захвата элеватора: суд Харькова арестовал 15 подозреваемых без права залога

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 16:38

В Харькове суд арестовал 15 подозреваемых в попытке захвата элеватора в поселке Занки (Харьковская область) на 60 суток без права внесения залога.

Об этом проинформировали в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

"13 сентября Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения 15 лицам, которые были задержаны за стрельбу на элеваторе в Змиевском районе Харьковской области. Они арестованы на 60 суток без права внесения залога", - отмечается в сообщении.

Сегодня суд должен продолжить избирать меру пресечения еще 7 подозреваемым, которые являются фигурантами уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

В пресс-службе напомнили, что в результате событий на элеваторе в Змиевском районе пострадали семь человек, в том числе - один сотрудник полиции. Для урегулирования ситуации полицейским пришлось привлечь силы спецподразделений КОРД, батальона полиции особого назначения и спецбатальона патрульной службы "Харьков".

полиция1

полиция2

полиция3

Фото: Национальная полиция

  • 11 сентября в Харьковской области группа неизвестных лиц пыталась проникнуть на территорию местного элеватора в поселке Занки (Змиевский район), в результате чего произошла драка с местными жителями.
  • В результате попытки захвата рейдерским способом элеватора в Харьковской области, в полицию доставили 53 граждан, 22 из которых принимали непосредственное активное участие.
  • 12 сентября стало известно, что правоохранители задержали бывшего командира подразделения "Схидный корпус" Олега Ширяева по делу о попытке захвата элеватора. Он считается организатором незаконных действий. Прокуратура Харьковской области уже сообщила Олегу Ширяеву о подозрении.