Манафорт признал свою вину в двух эпизодах преступления, - Reuters

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 17:36

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа и политтехнолог экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт согласился признать вину в обвинениях в заговоре против США и заговоре с целью препятствия правосудию, предъявленных ему специальным прокурором Робертом Мюллером.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что в поступивших в суд документах говорится только о двух эпизодах преступления, ранее их было семь.

В августе жюри присяжных в суде в Александрии, штат Вирджиния вынесло вердикт по другому делу Манафорта, признав его виновным по восьми из 18 пунктов обвинения. Они касаются, в частности, нарушений налогового и банковского законодательства, сокрытия зарубежных счетов в банках.

Издание подчеркивает, что данное решение Манафорта может нанести удар по Трампу, который в прошлом месяце похвалил своего бывшего помощника за то, что он не вступил в соглашение с прокурорами.

  • В феврале в США бывшего главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса обвинили в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине.
  • 31 июля в федеральном окружном суде Александрии (штат Вирджиния) стартовало судебное разбирательство в отношении Пола Манафорта. Ему предъявлены обвинения в банковских и налоговых махинациях.
  • В августе бывший партнер Пола Манафорта Рик Гейтс в ходе судебного заседания заявил, что политтехнолог сотрудничал с украинским олигархом Виктором Пинчуком.
  • 22 августа в США суд присяжных признал политтехнолога и бывшего главу избирательного штаба президента страны Дональда Трампа – Пола Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов.