Украинец Коростылев стал чемпионом мира по пулевой стрельбе

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 17:45

Украинский спортсмен Павел Коростылев завоевал золотую медаль чемпионата мира по пулевой стрельбе, который прошел в южнокорейском Чханвоне.

Об этом проинформировали в Национальном олимпийском комитете Украины.

Так, Коростылев завоевал медаль в неолимпийском виде МП-10. В активе украинского спортсмена 581 очко.

"В последний день 52-го чемпионата мира по пулевой стрельбе Павел Коростылев становится чемпионом мира в упражнении МП-10 (581 оч.), что помогло Павлу вместе с Пастернаком Владимиром и Петривом Александром получить еще и бронзовые награды в командном зачете!" – отмечается в сообщении НОК.

Как информирует Xsport, для 21-летнего Коростылева эта медаль стала уже второй на турнире: ранее он завоевал "бронзу" в стрельбе из крупнокалиберного пистолета центрального боя на 25 м.

НОК1

НОК2

Фото: НОК Украины

НОК3

  • Ранее украинская спортсменка Елена Костевич завоевала золотую медаль на чемпионате мира по спортивной стрельбе в дисциплине пистолет на дистанции 25 метров, тем самым завоевала лицензию на Олимпийские игры-2020 в Токио (Япония).
  • 6 сентября Павел Коростылев на чемпионате мира по пулевой стрельбе в корейском городе Чанвоне получил для Украины первую лицензию на Олимпиаду 2020 году в Токио (Япония).