Порошенко скоординировал с президентом Эстонии шаги по противодействию вызовам от РФ

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 20:15

Президент Украины Петр Порошенко провел сегодня встречу с лидером Эстонской Республики Керсти Кальюлайд, в ходе которой были скоординированы шаги по противодействию гибридным вызовам, исходящим от Российской Федерации.

Об этом проинформировали в пресс-службе Главы государства.

"С Керсти Кальюлайд, которая стала первым лидером иностранного государства, посетившим в мае 2018 года линию разграничения на Востоке Украины, было подробно обсуждено развитие ситуации с безопасностью, обусловленной продолжающейся военной агрессией РФ.
Скоординированы подходы по противодействию гибридным вызовам со стороны РФ, а также неотложные совместные шаги для освобождения украинских политических заключенных в России", - отмечается в сообщении.

В ходе встречи лидеры двух стран также обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, включая развитие торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Порошенко поблагодарил Эстонию за неизменную политическую поддержку нашей страны и активную помощь, в том числе и реализацию конкретных проектов по восстановлению инфраструктуры на Донбассе.

встреча1

встреча2

встреча3

встреча4

Фото: Пресс-служба Президента Украины

встреча5

  • 2 июня президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что события в Грузии 2008 года и на Донбассе необходимо называть "своими именами" - войной.
  • В июне сообщалось, что правительство Эстонии выделит международным организациям 660 тыс. евро для оказания помощи Украине.