Белый дом отрицает связь между Трампом и признанием Манафорта

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 21:13

Представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что решение экс-главы избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта признать себя виновным и сотрудничать со спецпрокурором Робертом Мюллером "абсолютно не связано" с действующим президентом.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Сандерс отметила, что признание Манафортом своей вины по двум пунктам обвинения в преступном сговоре никак не связано с победой Трампа на выборах в 2016 году.

"Это абсолютно не связано с президентом или его победной президентской кампанией 2016 года", — заявила Сандерс. 

Она подчеркнула, что его решение сотрудничать со специальным прокурором по делу о якобы вмешательстве в президентские выборы "абсолютно не связано" с этими событиями.

Напомним, бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа и политтехнолог экс-президента Украины Виктора Януковича Пол Манафорт согласился признать вину в обвинениях в заговоре против США и заговоре с целью препятствия правосудию, предъявленных ему специальным прокурором Робертом Мюллером.

  • В феврале в США бывшего главу предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса обвинили в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине.
  • 31 июля в федеральном окружном суде Александрии (штат Вирджиния) стартовало судебное разбирательство в отношении Пола Манафорта. Ему предъявлены обвинения в банковских и налоговых махинациях.
  • В августе бывший партнер Пола Манафорта Рик Гейтс в ходе судебного заседания заявил, что политтехнолог сотрудничал с украинским олигархом Виктором Пинчуком.
  • 22 августа в США суд присяжных признал политтехнолога и бывшего главу избирательного штаба президента страны Дональда Трампа – Пола Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов.