Звезда «Секса в большом городе» проиграла праймериз на выдвижение в губернаторы

Опубликовано: Пятница, 14 сентября 2018 22:29

Американская актриса Синтия Никсон, известная по роли Миранды в популярном телесериале "Секс в большом городе", проиграла праймериз на выдвижение на пост губернатора штата Нью-Йорк от Демократической партии США.

Об этом сообщает ВВС.

Актрису опередил со значительным перевесом действующий губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Так, по итогам праймериз демократов Куомо набрал 65 % голосов, тогда как Никсон — 35%. Актриса смогла обойти губернатора в 13 округах из 62.

Никсон во время избирательной кампании сделала акцент на иммиграции, здравоохранении, системе общественного транспорта и жилищных вопросах.

Куомо же рассказывал о своих достижениях на посту губернатора. Он, в частности, ужесточил законодательство, которое касается ношения оружия, запретил бурение новых скважин для добычи газа, поднял минимальную заработную плату. Кроме того, Куомо известен как критик политики американского лидера Дональда Трампа в сфере иммиграции.

Актриса уже отреагировала на поражение, написав в своем Twitter, что полученный результат "не обескуражил" ее, а наоборот "вдохновил".

"Хотя результат был не таким, на который мы рассчитывали, я не обескуражена. Я вдохновлена. Надеюсь вы тоже. Мы коренным образом изменили политический ландшафт в этом государстве", - подчеркнула Никсон.

Она также призвала сторонников продолжить бороться за будущее Демократической партии, "прежде чем мы сможем вернуть себе нашу страну".

Никсон1

Синтия Никсон, помимо игры в сериале "Секс в большом городе", известна по работе в театре, за что она была дважды удостоена престижной премии "Тони". Актриса также занимается проблемами неравенства, образования и прав ЛГБТ-сообщества. C 2012 года она состоит в браке с Кристин Маринони.

Никсон2

Никсон4

Никсон3

Фото: АР

  • В марте этого года стало известно, что актриса Синтия Никсон, наиболее известная по сериалу "Секс в большом городе", выдвинула свою кандидатуру на пост губернатора штата Нью-Йорк.