Главред Russia Today не верит в рассказ «геев-отравителей» Скрипалей

Опубликовано: Суббота, 15 сентября 2018 02:21

Руководитель пропагандистского российского телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что у нее нет оснований верить Александру Петрову и Руслану Боширову, которые причастны к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом Симоньян рассказала в интервью BBC News.

На вопрос журналиста ВВС, верит ли Симоньян рассказу Петрова и Боширова, она ответила: "Я работала репортером более 20 лет и верю только тому, что вижу своими глазами. И я видела, что они выглядят в точности как люди на видео, обнародованном британской полицией. В этом смысле я верю, что они - это люди на видео. Что же касается их рассказа, то у меня нет оснований им верить, я их не знаю, они не мои друзья. Но у меня так же нет причин верить спецслужбам, которые лгали и раньше".

Она заявила, что вопросы были для них очевидно непростые, они нервничали.

"В какой-то момент они даже сказали мне что-то вроде: "Мы пришли сюда, думая, что вы нас поддержите, а вы ведете себя, как будто мы в суде". На что я ответила, что я не адвокат, а журналист, и поддерживать их - не моя задача", - отметила Симоньян.

Также она сообщила, что пыталась связаться с россиянами по номеру, с которого они ей звонили, но "телефон с тех пор находится вне зоны действия сети".

Ранее сообщалось, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые причастны к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, пропали после интервью с главредом RT Маргаритой Симоньян.

  • 13 сентября Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые в отравлении Скрипалей, дали интервью пропагандистскому каналу Russia Today, в котором утверждали, что посещали британский город Солсбери с туристической целью, поскольку хотели "посмотреть собор" со "123-метровым шпилем".
  • Главный редактор канала Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что ее телефон подозреваемые в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии могли получить от президента РФ Владимира Путина.
  • 5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами военной разведки России.