Меркель обвинила Россию в дестабилизации постсоветских стран

Опубликовано: Суббота, 15 сентября 2018 07:06

Канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что Россия негативного влияет на многие республики бывшего СССР и дестабилизирует внутреннее положение стран.

 Об этом лидер ФРГ заявила во время общения с немецкими военнослужащими, дислоцированными в Литве, передает Deutsche Welle.

Меркель сделала акцент на том, что негативное влияние России сказывается на развитии таких стран, как Армения, Грузия, Молдова, Украина и Азербайджан.

"Мы видим, что, по сути, почти все бывшие советские республики, не входящие в состав ЕС и НАТО, сталкиваются с внутренними конфликтами, порожденными Россией", - заявила лидер немецкого правительства.

Меркель подчеркнула, что вместо того чтобы заниматься внутренними реформами и выводить страну на новый уровень, в названных государствах продолжается работа над восстановлением территориальной целостности, так как именно Россия либо отделила часть их территорий, либо разожгла на этих территориях конфликты.

Канцлер Германии отметила, что подразделения бундесвера, которые находятся в Латвии и других странах Балтии, в рамках миссии НАТО, необходимы, прежде всего, именно для сдерживания гибридной войны России.

  • 16 августа Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Стороны коснулись ситуации на Донбассе и миротворческих усилий, направленных на обеспечение прогресса в урегулировании конфликта, а также скоординировали свои позиции накануне встречи Меркель с главой Кремля Владимиром Путиным в Мезеберге.
  • 20 августа в ходе телефонного разговора федеральный канцлер Германии Ангела Меркель проинформировалаПрезидента Украины Петра Порошенко о результатах переговоров с президентом России Владимиром Путиным, состоявшихся накануне в Германии.
  • 24 августа канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина и Грузия имеют мощную европейскую перспективу.
  • 28 августа стало известно, что в Украину с официальным визитом осенью этого года приедет федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.