Политзаключенный Балух жалуется на сильную головную боль после избиения в СИЗО

Опубликовано: Суббота, 15 сентября 2018 07:20

Сотрудники симферопольского СИЗО жестоко избили активиста Владимира Балуха, после чего тот пожаловался на сильные головные боли и боли в области печени.

Об этом заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, передает "Крым.Реалии".

Чийгоз рассказал, что Балуха били ногами по голове, ногам и печени, пока активист лежал на бетонном полу.

"К нему в камеру пришел начальник СИЗО Бережной, очень грубо с ним разговаривали, после этого вывели из камеры, потребовали стать на колени. Он отказался, после этого его пинками уложили на бетон, сильно били по ногам, печени и голове", – рассказал Чийгоз.

Сегодня, 15 сентября, добиваться встречи с активистом будет архиепископ Климент.

Комментариев от российских силовых структур по поводу избиения Балуха нет.

  • 10 августа так называемый верховный суд Крыма после рассмотрения апелляции, поданной адвокатами украинца Владимира Балуха, не удовлетворил ходатайство защиты и оставил в силе постановление Железнодорожного районного "суда" Симферополя, который ранее отказал Балуху в условно-досрочном освобождении.
  • Ранее уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что состояние здоровья украинского политзаключенного Владимира Балуха, который незаконно удерживается в СИЗО в оккупированном Крыму, ухудшилось.
  • 24 июня Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил крымского политзаключенного Кремля Владимира Балуха за письмо, которое он написал из СИЗО Симферополя.
  • В аннексированном Крыму Железнодорожный районный суд Симферополя 13 июля отклонил ходатайство адвоката украинца Владимира Балуха об условно-досрочном освобождении.
  • 5 июля Раздольненский районный суд Крыма приговорил украинца Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима.