Эксклюзив

Лещенко обозвал Ляшко жуликом и призвал показать этикетки со своих костюмов

Опубликовано: Суббота, 15 сентября 2018 13:45

Народный депутат Сергей Лещенко считает, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко популист и политический жулик.

Об этом он рассказал в интервью #Буквам.

"Когда Ляшко говорит "купуй українське", я бы хотел, чтобы он показал ценники и этикетки со своих костюмов, которые он носит и которые явно произведены не в Украине. Это цинизм и обман, которые очень характерны для популистов и политических жуликов, которым он является", - сказал он.

Лещенко отметил, что в мире существует практика, когда определенная партия получает финансирование от определенных людей за то, что будет отстаивать их интересы на мировом рынке, но это выглядит более прилично, чем в украинской политике.

Кроме того, по его словам, в Украине происходит использование денег, которые влияют на политиков для отстаивания интересов этих корпораций внутри страны в ущерб другим.

"Грубо говоря, когда Ахметов платит Ляшко, последний защищает интересы Ахметова. Таким образом, это приводит к несправедливому распределению общественных благ и денег в интересах конкретного олигарха в ущерб другим сферам национальной экономики, бюджетного финансирования и даже крупного бизнеса. Грубо говоря, когда Ляшко получает безразмерный поток денег от Ахметова, то другой олигарх думает: я тут конкретно проиграю, если не буду финансировать. Например, если Фирташ не будет финансировать еще кого-то другого. Поэтому другой олигарх начинает вливать деньги в других политиков, чтоб в этой борьбе за скудный кусок бюджета они выглядели конкурентоспособными. Поэтому коррупция, как лавина, как снежный ком, накручивается и становится безразмерных масштабов", - отметил Лещенко.

Поэтому, по его мнению, важно это пресекать путем финансирования партий из бюджета, но еще более важно – контролировать и наказывать за незаконное финансирование.

"Поэтому, конечно, Ляшко же не показывает, что деньги пришли от Ахметова. Он показывает, что деньги пришли от левых граждан. А нормальная партия так финансироваться не может, и в здравых реалиях такое финансирование должно привести к расследованию и уголовному наказанию", - подытожил народный депутат.

  • 11 сентября представители Молодежного крыла Радикальной партии во главе с народным депутатом Украины Андреем Лозовым устроили акцию под офисом НАК "Нафтогаз Украины" с требованием отставки главы компании Андрея Коболева.
  • 6 сентября сообщалось, что Радикальная партия Олега Ляшко требует отставки главы Национальной акционерной компании "Нафтогаз" Андрея Коболева из-за массового отключения горячей воды в Киеве.