МИД передаст в суды доказательства избиения политзаключенного Балуха

Опубликовано: Суббота, 15 сентября 2018 11:55

Доказательства по факту избиения украинского активиста в тюрьме оккупированного Крыма передадут в суды.

 Об этом в Тwitter сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

Чиновница напомнила, что политзаключенный голодает уже 181 день.

Накануне сотрудники Симферопольского СИЗО бросили заключенного на бетонный пол и били по голове, ногам и печени.

"Избиение оккупантами В.Балуха, который 181 день голодает - за пределами добра и зла. Доказательства преступлений передадим в суды", - сообщила Беца.

балух беца

  • 14 сентября заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что сотрудники симферопольского СИЗО жестоко избили активиста Владимира Балуха, после чего тот пожаловался на сильные головные боли и боли в области печени.
  • 10 августа так называемый верховный суд Крыма после рассмотрения апелляции, поданной адвокатами украинца Владимира Балуха, не удовлетворил ходатайство защиты и оставил в силе постановление Железнодорожного районного "суда" Симферополя, который ранее отказал Балуху в условно-досрочном освобождении.
  • 5 июля Раздольненский районный суд Крыма приговорил украинца Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима. В приговоре судья озвучила, что Балух совершил преступление в связи с неприязнью к действующей системе управления, что подтверждается ранее совершенными преступлениями". ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Тогда сотрудники ФСБ заверили, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.