Святослав Вакарчук на форуме YES заявил, что готов стать политиком

Опубликовано: Суббота, 15 сентября 2018 12:21

Музыкант и общественный деятель Святослав Вакарчук произнес речь в рамках ежегодного форума "Ялтинская Европейская Стратегия". Он отказался прямо отвечать на вопрос, собирается ли баллотироваться на пост президента.

 Свою речь Вакарчук начал с того, что пока что не собирается говориться о планах относительно большой политики.

"Если вы хотите услышать что-то конкретное - немножко потерпите", - заявил он.

Вакарчук сделал акцент на том, что не готов наблюдать за тем, как "политики занимаются политикой". По словам активиста, работу необходимо выполнять качественно и без нареканий.

"Я часто слышу от политиков слова о том, что музыканты должны петь, а политикой должны заниматься политики. 27 лет эти политики занимаются политикой. И что мы видим? Что делают политики? Воруют. Переводя на нормальный язык, их лозунг должен быть таким: пусть музыканты поют, а мы будем продолжать воровать", - отметил певец.

Вакарчук намекнул, что готов действовать решительно, так как не будет мириться с ситуацией, которую наблюдает уже многие годы. Также активист не скрывает, что осознает, какие сложности его ожидают, если он все же решится стать политиком.

"Я - готов", - добавил он.

Вакарчук резюмировал, что если общество доверяет ему, то он призван сделать все, чтобы оправдать ожидания людей.

  • Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук считает, что украинцы должны занять место чиновников и уничтожить систему, "чтобы она больше никогда не разъедала страну, как раковая опухоль".
  • 25 июня журналист-антикоррупционер Дмитрий Гнап заявил, что завершает карьеру журналиста и будет заниматься политикой.
  • Ранее сообщалось, что лидерами президентского рейтинга в Украине являются глава ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко и действующий Президент Петр Порошенко.