Полиция задержала подозреваемого в организации убийства ветерана АТО Олешко

Опубликовано: Суббота, 15 сентября 2018 14:01

В Запорожской области правоохранители 14 сентября задержали подозреваемого в организации заказного убийства общественного активиста Виталия Олешко с позывным "Сармат" в Бердянске.

Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

По его информации, 38-летний подозреваемый почти сразу после убийства выехал вместе со своей семьей в аннексированный Крым и только сейчас вернулся.

"38-летний мужчина - один из подозреваемых в заказе и организации умышленного убийства 31 августа 2018 Виталия Олешко. Этот человек почти сразу после совершения убийства выехал вместе со своей семьей в оккупированный Крым, но успокоившись, решил вернуться назад", - отметил Аброськин.

аброськин1

аброськин2

аброськин3

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

  • 31 июля в Бердянске, что в Запорожской области неизвестный застрелил 43-летнего ветерана АТО, бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной "Сармат"). Это происшествие вызвало резонанс в обществе. Полиция уже задержала подозреваемых, и пытается выяснить причины и мотивы преступления.
  • Правоохранители сообщили о подозрении четырем задержанным в убийстве 43-летнего экс-бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной "Сармат").
  • 3 августа Бердянский городской суд взял под стражу без права внесения залога всех четырех подозреваемых в убийстве ветерана антитеррористической операции на Донбассе Виталия Олешко с позывным "Сармат".
  • 21 августа апелляционный суд Запорожской области оставил под стражей четырех подозреваемых в убийстве бойца Антитеррористической операции, активиста Виталия Олешко.