Вокалист группы U2 Боно впервые приехал в Киев и выступил на форуме YES

Опубликовано: Суббота, 15 сентября 2018 18:41

Вокалист известной ирландской группы U2 Боно стал специальным гостем международного форума Ялтинская европейская стратегия (YES) в Киеве.

Об этом сообщает "ВВС Украина".

Стоит отметить, что Боно впервые посетил столицу Украины. Организаторы YES держали имя специального гостя форума втайне до того момента, пока музыкант не вышел на сцену.

Во время своего выступления музыкант сказал несколько слов об Украине и украинцах.

"Я не знаю достаточно об этой замечательной стране, но я знаю достаточно, чтобы утверждать, что украинцам не нужно объяснять значение и ценность мира и свободы", - отметил Боно.

Он добавил, что молится за то, чтобы гражданам Украины не пришлось бороться за мир и свободу "в физическом смысле", а только духовно.

Боно2

Фото: "ВВС Украина"

Кроме того, Боно поднял тему коррупции.

"Коррупция убивает больше детей в Африке, чем ВИЧ/СПИД или малярия. Но от нее есть вакцина - она называется прозрачностью, открытым правлением, гражданским обществом", - заявил музыкант.

Лидер U2 также отметил, что в борьбе с коррупцией могут помочь новые технологии, сообщает пресс-служба YES.

"ІТ создает условия, при которых скрыть коррупцию становится труднее. Именно поэтому я так восхищаюсь этим молодежным духом - это делает сокрытие все труднее и труднее", - подчеркнул Боно.

Музыкант также отметил необходимость расширения прав различных групп населения: женщин, детей, сексуальных меньшинств.

По словам Боно, он уверен, что если "уснет на несколько лет", то проснется в мире, где ситуация с правами человека значительно улучшится.

Он также затронул тему межгосударственных объединений, заявив, что мы воспринимаем ООН как "данность", но эта организация возникла после войны. Кроме того, Боно отметил, что создание НАТО также является "хорошей идеей".

  • 2 сентября сообщалось, что вокалист группы U2 Боно потерял голос прямо во время выступления на концерте в Берлине (Германия), в связи с чем было принято решение отменить мероприятие.