В Париже договорились о выводе иностранных войск с территории Украины

Опубликовано: Пятница, 02 октября 2015 22:44

Президент Франции Франсуа Олланд по итогам встречи в "нормандском формате" в Париже заявил, что стороны переговоров достигли договоренности о выводе иностранных войск с территории Украины и постепенном восстановлении контроля над ее границей.

Об этом он заявил в пятницу после завершения переговоров, информирует "УНИАН".

"Мы согласились о пошаговом дальнейшем контроле над границей и выводе всех иностранных войск из Украины", - отметил Олланд.

Также была достигнута договоренность относительно увеличения количества пунктов пропуска.

Кроме того, Олланд анонсировал облегчение процедур для международных организаций и ускорение обмена заложниками.

По словам французского президента, в Париже также обсуждался вопрос газа.

"Так как протокол парафирован и подписан, теперь это вопрос выполнения подписанных договоренностей. Мы договорились встретиться на уровне министров иностранных дел, чтобы подвести итоги предыдущих договоренностей", - отметил Олланд.

Президент Франции также заверил в неизменности позиции Парижа в отношении Украины в свете активизации России в Сирии, пишет "Интерфакс-Украина".

"Что касается параллелей, которые могут быть проведены, я бы от этого воздержался. То, что Владимир Путин, Россия принимают более активное участие в сирийской ситуации, не значит, что мы должны каким-либо образом менять свои подходы к украинскому вопросу. Я не думаю, что это настолько связано", - отметил он.

Как известно, президенты Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд, России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель сегодня провели переговоры в Париже в "нормандском формате".

По их итогам была достигнута договоренность о предоставлении иммунитета всем кандидатам на местных выборах в так называемых "ДНР" и "ЛНР".