Гройсман заверил, что участие в президентских выборах «в его планы не входит»

Опубликовано: Суббота, 15 сентября 2018 22:00

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что в его планы не входит участие в президентских выборах.

Об этом он заявил во время форума YES в Киеве. Трансляцию осуществлял телеканал "112 Украина".

"Пытаюсь по аплодисментам посчитать количество голосов", – пошутил Гройсман после заданного вопроса о планах на президентские выборы.

После этого глава Правительства отметил, что сравнительно не так давно находится в украинской политике.

"Я не так долго в украинской политике. 15 месяцев очень было сложно в Парламенте (на посту спикера ВР, - ред.), но нам очень много что удалось изменить в законодательстве, и уже немного больше двух лет в украинском Правительстве. До этого 9 месяцев я работал только над реформой децентрализации. А восемь лет я дважды избирался мэром достаточно большого города, почти 400 тыс. человек, который был заброшен, а сейчас четыре-пять лет является одним из лидеров (Гройсман был мэром Винницы, – ред.)", - отметил Гройсман.

"Я хотел бы, чтобы мы были абсолютно требовательными ко всем политикам в Украине, начиная с меня. Что касается президентских выборов, вы на сложные вопросы ищете простые ответы. В мои планы это не входит", - добавил Премьер-министр.

Стоит отметить, что очередные парламентские выборы запланированы на октябрь 2019 года, а выборы Президента Украины – на март 2019 года.

  • 13 апреля Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что не намерен присоединяться к какой-либо политической силе.
  • 22 декабря прошлого года Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что не намерен инициировать изменения в составе Правительства.