В Египте арестовали сыновей экс-президента Мубарака по обвинению в махинациях

Опубликовано: Воскресенье, 16 сентября 2018 00:48

В Египте суд арестовал двух сыновей экс-президента страны Хосни Мубарака по обвинению в манипуляциях на фондовом рынке.

Об этом сообщает ВВС.

Так, Алаа и Гамаль Мубарак обвиняются в нарушении правил фондового рынка и центрального банка страны.

Дело против сыновей Мубарака открыли в 2012 году, после того, как их отца сняли с должности. Братья находились на свободе в течение 3 лет после уплаты залога.

Судебное разбирательство по данному делу стартует 20 октября.

суд1

Фото: AFP

Каирский суд также постановил арестовать трех других фигурантов данного дела. Подозреваемых обвиняют в растрате 115 млн долларов.

И 57-летний Алаа, и 54-летний Гамаль обвиняются в присвоении не менее 494 млн египетских фунтов (около 28 млн долларов) вследствие продажи Национального банка Египта.

Алаа - бизнесмен, который всегда оставался вне политики, тогда как Гамаль – бывший банкир, считавшийся будущим преемником отца (до того, как Мубарака свергли в ходе "арабской весны" в 2011 году).

Братья были тогда арестованы. В мае 2015 года Алаа и Гамаль Мубарак были приговорены вместе с отцом к трем годам тюремного заключения за растрату не менее 125 миллионов египетских фунтов госсредств, которые были предназначены на обслуживание президентских дворцов.

  • В марте прошлого года президент Египта Хосни Мубарак, свергнутый в 2011 году, вышел на свободу спустя шесть лет заключения.
  • 2 марта высший апелляционный суд в Египте оправдал бывшего президента страны Хосни Мубарака по делу об убийстве демонстрантов во время массовых протестов 2011 года.